Суббота
18.05.2024
22:34
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Мастерская красоты и успеха с Tiande
Главная Регистрация Вход
Каталог статей »
Меню сайта

Категории раздела
Мои статьи [51]

Наш опрос
Чего Вам не хватает в жизни
Всего ответов: 235

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Мои статьи

ВИДЫ КОНСЕРВАНТОВ

ВИДЫ КОНСЕРВАНТОВ

Все консерванты делятся на три группы: консерванты, замедляющие и приостанавливающие рост бактерий, консерванты, уничтожающие бактерии и консерванты, уничтожающие грибки. При отсутствии консервантов, любая пылинка, попавшая в крем, заносит туда тысячи бактерий, которые получают отличное питание и размножаются с невиданной скоростью. Современная космецевтика использует природные консерванты, например, экстракт ромашки, календулы, шалфея, масло чайного дерева. Но такие консерванты имеют узкий спектр действия, поэтому необходимо составить целую композицию из масел и экстрактов. Этот процесс очень длителен и затратен, и очень малый процент производителей косметики идет по этому пути. Кроме того, никто не даст гарантии, что покупатель не страдает аллергией, скажем, на пыльцу цветов. В этом случае такие кремы могут вызвать негативные аллергические реакции организма. Основная масса производителей использует синтетические консерванты, основным из которых является группа парабенов. Несколько лет назад ученые провели исследования, которые якобы показали канцерогенную активность этих веществ. Но окончательно доказано это не было, так что парабены разрешены к использованию во многих странах.


Наиболее эффективными признаны производные изотиазолинона. Изобретенные в 70-х годах прошлого столетия они до сих пор применяются в косметических средствах. Однако, согласно последним исследованиям, превышение концентрации этих веществ очень вредно для организма. Допустимы лишь малые дозы. При строгом соблюдении дозировки, эти вещества разрешены к применению даже в Японии, славящейся своей строгостью в отношении безопасности косметических средств.

В качестве консервантов используют парабены. Их применяют для обеспечения устойчивости изделий к микробному заражению.

УФ-фильтр не только действенно защищает кожу от радиации, но также является консервантом, сохраняющим готовый продукт.

На самом деле нежелательные кожные реакции может вызывать абсолютно любой компонент косметического средства. Просто у некоторых веществ токсический потенциал выше, чем у других. Консерванты наряду с ПАВ и отдушками традиционно считаются одной из главных причин возникновения аллергических реакций и дерматитов у людей с чувствительной кожей. Но это лишь исключение и индивидуальная реакция организма. Поэтому консерванты в косметике должны быть, и отказываться от них полностью нельзя.

Свойством замедлять порчу косметических продуктов обладают и некоторые природные компоненты, например, бензоат натрия (содержится в клюкве, смородине), эфирные масла, прополис, соли, экстракт морских водорослей, богатый йодом. Введение этих веществ в рецептуру позволяет снизить концентрацию синтетических консервантов (если задача состоит именно в этом).

Продолжение статьи "Виды консервантов" следует…

Категория: Мои статьи | Добавил: Tiandeshka (25.03.2011)
Просмотров: 1759 | Теги: косметика тианде отзывы, консерванты в косметике, парабены, tiande украина, Тианде отзывы, tiande отзывы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Tiande видео
00:17:28

TianDe: компания-победитель!

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0

Фотоальбом Tiande


Tiande-Харьков © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz